Иеросхимонах Тихон (Голенков) Русский

Иеросхимонах Тихон (Голенков) Русский
(10 сентября / 23 сентября, 1968)

Русский святогорский старец иеросхимонах Тихон (Голенков, 1884–1968) – афонский подвижник и духовник, наставник преподобного Паисия Святогорца (Езнепидиса, 1924-1994).
Родился в 1884 г. в России в деревне Новая Михайловка (находилась на территории современной Волгоградской области). В возрасте 24 лет прибыл он на Святую Афонскую гору, и шестьдесят лет провел здесь в непрерывном подвиге молитвы и покаяния. Для всех православных он являлся образцом истинного христианина и монаха, который стяжал Дух Божий и увенчался «венцом нетленным» ещё при жизни.
В книге «Отцы-святогорцы и святогорские истории», изданной Издательским Домом «Святая Гора», в сборнике «Творения», старец Паисий Святогорец оставил о нем подробные воспоминания.

На фотографии, появившейся в греческих СМИ, изображен старец Тихон (на переднем плане в центре) принимающий монахов из братства Иосафеев в келии Всоздвижения Креста Господня. Ученика отца Тихона преподобного Паисия на фотографии можно увидеть на заднем плане (он достает воду из бочки чтобы предложить ее гостям).

Источник: agionoros.ru
Иконная лавка
Контакты
Интернет Магазин "Православные Иконы"
Контактное лицо:
Александр
Телефоны:
+380 (99) 040-73-62показать+380 (99) 040-73-62 Александр
Адрес:
58003, Украина, Черновицкая обл., Черновцы, Комарова на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх