Мученик Георгий из Карачасу

Мученик Георгий из Карачасу
(2 октября / 15 октября, 1794)

Родился в Филадельфии в семье христиан.
Достигнув совершенного возраста, он удалился из своего отечества и поселился в Карачасу — одном местечке Илиопольской епархии. Здесь он принял ислам, но впоследствии раскаялся, удалился на Святую гору Афон, где принес покаяние и по понесенной епитимии был помазан священным миром.
Долгое время подвизался на Афоне, однако душа его никогда не имела в себе полного мира. Блаженный не находил никакого другого средства загладить свое отречение от Христа, кроме исповедания Его перед теми, перед которыми отрекся от Него, и воспламенился наконец твердым желанием мученичества. Объявив о своем намерении духовнику и некоторым другим духовным отцам и найдя их согласными со своим желанием, он раздал все, что у него было отцам в милостыню, прося их молитв, столь нужных ему для предстоящего великого подвига и, оставив Святую Гору, прибыл в Карачасу.
Турки, увидев его здесь, узнали и, тотчас же схватив, привели к судье, где свидетельствовали, что этот человек в такое-то время отрекся от Христа и сделался турком, а теперь, явившись сюда, ходит в христианских одеждах. Перед судьей святой подтвердил слова обвинителей, исповедовал себя христианином и отказался отречься от своей веры. Его поместили в темницу, где восемь дней турки жестоко мучили святого: они растянули его ноги в дереве до того, что так называемые пахи едва не разрывались, затем принесли металлическую, сильно раскаленную чашку и надели ее на голову ему, как скуфью; потом обвили веревкой голову и стянули так сильно, что белки его глаз выступили из своих мест. Но мужественный воин Христов продолжал исповедовать Христа. Тогда судья приговорил его к смерти.
2 октября 1794 года мученик был обезглавлен.

Источник: drevo-info.ru
Иконная лавка
Контакты
Интернет Магазин "Православные Иконы"
Контактное лицо:
Александр
Телефоны:
+380 (99) 040-73-62показать+380 (99) 040-73-62 Александр
Адрес:
58003, Украина, Черновицкая обл., Черновцы, Комарова на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх