Монах Виссарион (Гибилик)

Монах Виссарион (Гибилик)
(6 мая / 19 мая, 2011)

Родился 20 октября 1910 года в румынском городе Тыргу-Окна.
В возрасте 6 лет во время Первой мировой войны помогал на передовой румынским солдатам, подтаскивая им ящики с гранатами.
Закончил 4 класса начальной школы.
Достигнув совершеннолетия, был призван в армию.
Демобилизовавшись, женился. Супруга Мария родила ему четверых детей, один из которых умер, а двое постриглись в монашество.
Участвовал во Второй мировой войне.
В 1991 году вошёл в братию скита Сихла при монастыре Сихэстрия в жудеце Нямц, жена его постриглась в монастыре Агапия, приняв имя Мелитина.
Иноки рассказывают, что несмотря на преклонный возраст, старец Виссарион неукоснительно выстаивал в храме всю службу, не садясь и только изредка опираясь о стасидии. К нему часто подходили за благословением, хотя он не имел священного сана.
Инок понял, что можно переживать Царствие Божие еще здесь на Земле «путём поста и молитвенного бдения стяжевая небесные дары», как поётся в тропаре, посвященном румынской святой преподобной Феодоре из Сихлы, под молитвенной защитой которой он находился.
Скончался 19 мая 2011 года после нескольких дней тяжёлой болезни. 21 мая того же года в храме Преображения Господня скита Сихла состоялось отпевание.

Источник: drevo-info.ru
Иконная лавка
Контакты
Интернет Магазин "Православные Иконы"
Контактное лицо:
Александр
Телефоны:
+380 (99) 040-73-62показать+380 (99) 040-73-62 Александр
Адрес:
58003, Украина, Черновицкая обл., Черновцы, Комарова на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх