Икона Святой Константин XI Палеолог, последний Византийский Император, 310x400мм

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
250 грн
Минимальный заказ: 0.00 шт.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
+380 (99) 040-73-62показать+380 (99) 040-73-62 Александр
Адрес: 58003, Украина, Черновицкая обл., Черновцы, Комарова
Написать компании

Описание

Константин XI Палеолог – последний византийский император, который нашел свою смерть в битве за Константинополь. После своей смерти, он стал легендарной фигурой в греческом фольклоре как император, который должен проснуться, восстановить империю и избавить Константинополь от турок. Его смерть положила конец Римской империи, которая господствовала на Востоке в течение 977 лет после падения Западной Римской империи.
Константин родился в Константинополе. Он был восьмым из десяти детей Мануэля II Палеолога и Елены Драгас, дочери сербского магната Константина Драгас. Большую часть своего детства он провел в Константинополе под опекой своих родителей. Константин, стал деспотом Мореи (средневековое название Пелопоннеса) в октябре 1443-го года. В то времяМистрас, укрепленный город, был центром культуры и искусства, конкурирующим с Константинополем.
После воцарения в качестве деспота, Константин начал работу по укреплению обороны Мореи, в том числе реконструировал стену через Коринфский перешеек.
Несмотря на зарубежные и отечественные трудности во время его правления, которое завершилось падением Константинополя и Византийской империи, современные историки обычно уважительно оценивают правление императора Константина.
В 1451 году умер турецкий султан Мурад. Ему наследовал его 19-летний сын Мехмед II. Вскоре после этого Мехмед II начал настраивать турецкую знать на завоевание Константинополя. В 1451-52-м годах Мехмед построил Румелихисар – холм-крепость на европейской стороне Босфора. Тогда для Константина все стало понятно, и он сразу же приступил к организации обороны города.
Ему удалось собрать средства на создание запасов продовольствия для предстоящей осады и ремонта старых стен Феодосия, но плохое состояние византийской экономики не позволяло ему собрать необходимую армию, чтобы защитить город от многочисленной Османской орды. Отчаявшись, Константин XI обратился к Западу. Он подтвердил союз восточной и римской церквей, который был подписан на Ферраро-Флорентийском соборе.
Осада Константинополя началась зимой 1452-го года.В последний день осады 29-го мая 1453-го года византийский император промолвил:«Город пал, а я все еще жив». Затем он сорвал с себя царские регалии, чтобы никто не мог его отличить от обычного солдата и повел оставшихся своих подданных в последний бой, где и был убит.
Легенда гласит, что когда турки вошли в город, ангел Божий спас императора, превратил его в мрамор и поместил в пещере возле Золотых ворот, где он ждет, чтобы восстать и вернуть свой город.
Сегодня император считается национальным героем Греции. Наследие Константина Палеолога по-прежнему является популярной темой в греческой культуре. Некоторые православные и греко-католики считают Константина XI святым. Тем не менее, он не был официально канонизирован Церковью, отчасти из-за споров вокруг его личных религиозных убеждений, и потому, что смерть в бою не считается мученичеством в Православной Церкви.

gidvgreece.com

 

Характеристики

Тип
домовая
Вид
иконы праздничные
Масштаб изображаемых фигур
поясные
Техника исполнения
печатные (типографские)
Высота
40 см
Ширина
31 см

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх